Ingredientes
Para el relleno:
Canela en polvo 1 cda
Para la cubierta:
Para la masa:
Leche semi descremada tibia 1 y 1/4 Taza
Levadura seca 1 cda
Sal 1 Pizca
Manteca derretida 1/4 Taza
Huevo 1 Unidad
Harina común 000 3 Tazas
Azúcar común 1/4 Taza
Para pintar la masa:
Manteca derretida 3 cdas.
Preparación
Para comenzar, en un bowl de batidora, agregamos la leche tibia, la manteca derretida, la levadura seca, el huevo el azúcar común, la harina común, la pizca de sal y mezclamos todo.
Cuando la masa esté bien adherida al gancho de la batidora es porque está lista. Ahí la retiramos, le damos forma de esfera y la dejamos levar en un bowl aceitado, cubierto con papel film entre 90 y 120 minutos.
Para la cubierta espesa, en una sartén, derretimos la manteca, el azúcar moreno y el jarabe de arce. Cocinamos hasta que rompa el hervor.
Luego, colocamos esta preparación en un molde rectangular para horno de 22 x 30 cm.
Para el relleno, vamos a mezclar azúcar moreno y una cucharada de canela en polvo. Reservamos.
Pasado el tiempo de levado, tomamos el bollo, espolvoreamos con harina y estiramos con un palote de amasar hasta formar un rectángulo.
A continuación, pintamos la masa con la manteca derretida, le agregamos el relleno por encima y enrollamos.
Luego, cortamos el rollo en 12 porciones y los colocamos en el molde.
Dejamos levar durante 1 hora más tapado con un paño limpio.
Pasado ese tiempo, llevamos los rollos al horno a 175°C durante 45 minutos.
Retiramos del horno, desmoldamos de modo que los rollos queden presentados en forma invertida.
Servimos.
Para comenzar, en un bowl de batidora, agregamos la leche tibia, la manteca derretida, la levadura seca, el huevo el azúcar común, la harina común, la pizca de sal y mezclamos todo.
Cuando la masa esté bien adherida al gancho de la batidora es porque está lista. Ahí la retiramos, le damos forma de esfera y la dejamos levar en un bowl aceitado, cubierto con papel film entre 90 y 120 minutos.
Para la cubierta espesa, en una sartén, derretimos la manteca, el azúcar moreno y el jarabe de arce. Cocinamos hasta que rompa el hervor.
Luego, colocamos esta preparación en un molde rectangular para horno de 22 x 30 cm.
Para el relleno, vamos a mezclar azúcar moreno y una cucharada de canela en polvo. Reservamos.
Pasado el tiempo de levado, tomamos el bollo, espolvoreamos con harina y estiramos con un palote de amasar hasta formar un rectángulo.
A continuación, pintamos la masa con la manteca derretida, le agregamos el relleno por encima y enrollamos.
Luego, cortamos el rollo en 12 porciones y los colocamos en el molde.
Dejamos levar durante 1 hora más tapado con un paño limpio.
Pasado ese tiempo, llevamos los rollos al horno a 175°C durante 45 minutos.
Retiramos del horno, desmoldamos de modo que los rollos queden presentados en forma invertida.
Servimos.
Cuando la masa esté bien adherida al gancho de la batidora es porque está lista. Ahí la retiramos, le damos forma de esfera y la dejamos levar en un bowl aceitado, cubierto con papel film entre 90 y 120 minutos.
Para la cubierta espesa, en una sartén, derretimos la manteca, el azúcar moreno y el jarabe de arce. Cocinamos hasta que rompa el hervor.
Luego, colocamos esta preparación en un molde rectangular para horno de 22 x 30 cm.
Para el relleno, vamos a mezclar azúcar moreno y una cucharada de canela en polvo. Reservamos.
Pasado el tiempo de levado, tomamos el bollo, espolvoreamos con harina y estiramos con un palote de amasar hasta formar un rectángulo.
A continuación, pintamos la masa con la manteca derretida, le agregamos el relleno por encima y enrollamos.
Luego, cortamos el rollo en 12 porciones y los colocamos en el molde.
Dejamos levar durante 1 hora más tapado con un paño limpio.
Pasado ese tiempo, llevamos los rollos al horno a 175°C durante 45 minutos.
Retiramos del horno, desmoldamos de modo que los rollos queden presentados en forma invertida.
Servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario