miércoles, 17 de junio de 2015

Fondant de marshmallows

Una receta fácil y rápida, sacada de la web, para realizar una pasta para cubrir tortas rica y muy flexible, con pocos ingredientes.
Ingredientes:

1 bolsa de medio kilo de marshmallows (de buena marca y buena calidad)
o si lo prefieren se pueden hacer caseros.
2 - 5 cucharadas soperas de agua
1 kg. de azúcar impalpable (aproximadamente)
esencia y colorante a gusto (elegir esencias transparente para que el color no le reste blancura a la pasta)
Manteca vegetal para colocar en la mesada y en las manos para trabajar la pasta sin que se pegue.

Procedimiento:

Derretir los marshmallows a baño de maría con dos cucharadas de agua (puede ser en microondas por períodos de 20 segundos e ir fijándose).
Agregar más agua de ser necesario para que al derretirse los marshmallows tengan una consistencia liviana.
Añadir un poco más de la mitad del azúcar impalpable a la mezcla de marshmallows derretidos y luego seguir sobre la mesada, previamente untada con vegetalina (Crisco) incorporando el azúcar impalpable hasta lograr una masa suave y manejable.  Amasar durante 7 minutos aproximadamente.

  Agregarle la esencia y colorante vegetal en caso de ser necesario.  Si se pasan con el azúcar y notan la masa un poco seca, agregar agua tibia, de a media cucharada a la vez y amasar hasta que tome el punto deseado.  Hacer un bollo de masa, colocarle una pequeña cantidad de manteca vegetal para que no se reseque y envolverla en papel film y luego en una bolsita Ziploc hasta el momento de utilizar.  :)


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