martes, 11 de marzo de 2014

Sacher Torte

De mi visita a las Ciudades Imperiales, no podía menos que traer las recetas tradicionales.  En Viena no se sabe cual elegir, pero creo que la Sacher Torte es un monumento más, llena de historia y de sabores.  Este es uno de los lugares donde pueden probarla ya que son los únicos que tienen permitido realizar la receta original.
Ingredientes:
200 g de chocolate cobertura
8 yemas
120 g de manteca
1 cdta. de esencia de vainilla
10 claras a nieve
180 g de azúcar
120 g de harina
1 pizca de sal
2 cdtas. de polvo para hornear

Preparación:
Colocar la manteca y el chocolate a derretir suavemente, aparte batir las yemas y agregar la mezcla de chocolate.  En otro recipiente batir las claras a nieve con el azúcar, mezclar alternando con el chocolate y la harina tamizada con la sal y el polvo para hornear.  Colocar la mezcla en un molde enmantecado de 26 cm de diámetro y llevar a horno moderado durante 45 minutos.  Una vez fría escribir el nombre SACHER arriba.  En Viena la sirven con un "lacre" de chocolate con el sello de Sacher en cada porción.

No hay comentarios:

Mini tortas y Cup cakes - Si o no ?