martes, 7 de agosto de 2012

Pan Cremona

Comparto una de mis recetas favoritas de la página de recetas argentinas:

Pan de Cremona

PARA LA MASA
15 grs. de levadura fresca
75 grs. de grasa ó margarina   
15 grs. de sal
1 cdita. de extracto de malta
250 cc de agua
500 grs. de harina
  
PARA EL EMPASTE:
125 de grasa ó margarina  
50 grs. de harina

Modo de Preparación

Para la masa: desgranar en un bowl la levadura, agregar la margarina blanda, el agua fría y por último la sal.
Mezclar y añadir de a poco la harina para formar una masa. Amasar hasta obtener un bollo tierno y liso. Tapar con film y dejar descansar 10 minutos.

PARA EL EMPASTE:

Ablandar la grasa y formar una pasta junto con la harina.

Estirar la masa en forma rectangular y cubrir la mitad con el empaste, espolvorear con harina y doblar por la mitad apretando los bordes para que no se escurra la margarina (ó grasa)
Estirar hacia adelante y hacia atras y volver a doblar la masa al medio. Repetir la operación 4 veces más. (son 6 en total). Si la masa toma liga (que cuesta estirarla) dar un descanso de 10 minutos entre vuelta y vuelta.
Estirar la masa hasta que tenga 2 cm de espesor. Cortar rectángulos de 14 cm. por 45 cm. Espolvorear con harina y doblar por la mitad.
Hacer cortes con la punta de un cuchillo filoso (tiene que ser un corte seco, evitando arrastrar el cuchillo) sin llegar al borde. (Con estas cantidades salen dos roscas grandes ó una grande y dos más chicas)
Unir lo bordes formando una rueda dentada. Colocar sobre una placa y dejar levar. Cocinar a 220° (horno precalentado fuerte). Una vez cocidas se pueden pincelar con agua ó manteca derretida.

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