sábado, 6 de junio de 2009

Galletas de avena con chispas de chocolate

Les dejo la receta de unas galletas riquísimas (de Martha Stewart)

Ingredientes:

(para media docena)

3 tazas de copos de avena 1/3 de taza de harina 1 cucharadita de bicarbonato de soda 1 cucharadita de polvo de hornear 1/2 cucharadita de sal 1 taza de azúcar morena 1 taza de azúcar 1 1/2 taza de manteca 2 huevos grandes 1 cucharadita de extracto de vainilla 2 tazas de maní 2 tazas de chispas de chocolate semi amargo

Preparación:Precalentar el horno a 180 grados. Mezclar la avena, la harina, el bicarbonato de sodio, polvo de hornear y la sal en un recipiente mediano, reservar. Batir en batidora eléctrica la manteca con el azúcar hasta que cambie de color y la mezcla esté suave, aproximadamente 5 minutos. Agregar los huevos y la vainilla. Reducir la velocidad a baja. Añadir la avena, y mezclar hasta que esté homogéneo. Por último se colocan los maníes (o la fruta seca deseada) y los chips de chocolate. En una placa para horno forrada con papel manteca, colocar la masa de galletas con una cuchara, dejando una distancia de separación. Hornear dando vuelta las galletas a mitad de cocción, hasta que estén doradas, aprox. 15 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla de alambre de 5 minutos. Las galletas se deben guardar en envases herméticos.

No hay comentarios:

Mini tortas y Cup cakes - Si o no ?